https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
万科拟完善物流仓储、商业、长租公寓等非开发业务跟投机制 - 凤凰网房产台州
跟投权益比例上限:跟投人员直接或间接持有的业务权益比例合计不超过20%,对于万科股权比例低于50%的业务,跟投人员直接或间接持有的权益比例还需不超过万科在该业务所持权益比例的40%。 -来自凤凰新闻客户端
https://taizhou.ihouse.ifeng.com/news/2021_06_15-54290357_0.shtml

万科拟完善物流仓储、商业、长租公寓等非开发业务跟投机制

观点地产网
2021-06-15 08:32

观点地产网讯:6月14日下午,万科企业股份有限公司公告宣布,公司第十八届董事会第三十次会议审议通过《关于补充完善复杂项目及非开发业务跟投机制的议案》,明确了复杂项目和非开发业务的跟投机制。为加快非开发业务的发展,充分激发非开发业务经营管理层及核心员工的“当家人”意识,稳定和吸引人才,并推动公司内部资源协同,实现“一盘棋”长期稳健发展,更好的回报全体股东,公司拟对非开发业务的跟投机制进行迭代。

观点地产新媒体从公告获悉,涉及要点如下:

1、适用范围:公司近年来开展的非开发业务,包括但不限于物流仓储、商业、长租公寓、冰雪、教育、企业服务、食品业务,未来拟拓展的非开发业务。

2、跟投人员:包括公司董事、监事、法定高级管理人员在内的所有员工,以非开发业务的核心经营团队、骨干员工为主,具体跟投人员以届时确定的跟投方案为准。

3、参与方式:结合业务的实际情况、行业或市场惯例等因素,制定员工跟投的具体方式,包括但不限于直接持股,通过设立合伙企业、有限责任公司、信托计划、资产管理计划等其他符合法律法规的方式持股。取得股权的来源包括但不限于受让相关下属子公司股权、认购下属子公司新增股权或与万科共同投资新设立的公司。

4、跟投权益比例上限:跟投人员直接或间接持有的业务权益比例合计不超过20%,对于万科股权比例低于50%的业务,跟投人员直接或间接持有的权益比例还需不超过万科在该业务所持权益比例的40%。未经董事会薪酬与提名委员会同意,单一跟投人员直接或间接持有的业务权益比例不超过3%。

5、跟投价格:跟投定价标准为如下之一:

(1)不低于万科在该业务的已投成本及对应融资成本之和;

(2)不低于合资格独立第三方评估的公允价格;

(3)不低于每股净资产。

6、资金来源:跟投资金全部由相关员工自筹,公司及下属企业不得为该等员工提供贷款,包括为其贷款提供担保。

7、审批权限:公司股东大会授权董事会及董事会转授权公司总裁按上述要求,根据业务的具体情况,组织制定跟投方案,并选择合适的时机具体实施。上述方案及其落实情况向董事会投资与决策委员会备案。董事、监事和高级管理人员如直接或间接参与跟投,需报董事会薪酬与提名委员会审议。

END

想要轻松查到更多楼市资讯,请看凤凰网房产台州站部分栏目分 类汇总:

  ·楼盘查询    ·地图找房    ·楼盘资讯    ·新房成交  

·土地市场    ·预售简报    ·本地动态    ·全国市场

扫一扫添加客服微信

加入台州买房置业群⑩

(注明买房区域,多群已满)

扫一扫关注微信公众号

了解更多精彩内容

点击查看完整内容
标签: 万科 房企 【责编】 徐佳萍
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
疫情下的置业顾问,还是007!
凤凰网房产南京站
18:10
市场
红星美凯龙转让深圳艺澍家49%股权予郑中设计
观点地产网
17:49
新闻快讯
蓝光发展3.01亿元债券偿付存在不确定性 大股东3.43%股份将法拍
观点地产网
17:45
新闻快讯
阳光100七月合同销售额1.96亿元 同比减少86.06%
观点地产网
17:43
新闻快讯
长实2021年上半年归属股东净利83.55亿港元 同比增长31.37%
观点地产网
17:39
新闻快讯

金科天玺


查看详情