ifeng_share_thumbnail
台州6家本土金融机构被纳入降准范围 ——凤凰网房产台州
业内认为降准有利于提振市场信心在国庆假期最后一天,央行宣布降准1%,这是今年以来的第四次降准 -来自凤凰新闻客户端
https://taizhou.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_11/51667899_0.shtml

台州6家本土金融机构被纳入降准范围

凤凰网房产台州站 作者:陈赛娇
2018-10-11 09:37

来源:台州日报

业内认为降准有利于提振市场信心

在国庆假期最后一天,央行宣布降准1%,这是今年以来的第四次降准。日前,记者从中国人民银行台州市中心支行获悉,我市共有6家本土金融机构被纳入本次定向降准政策范围,为台州银行、浙江泰隆银行、浙江民泰商业银行3家台州本土银行及椒江、黄岩、路桥3家城商行。

业内分析指出,此次降准释放长期低成本资金,对银行、企业等来说都是利好,对楼市、股市方面也有一定的正面作用。

央行降准主要是支持实体经济发展,降低企业融资成本,引导金融机构加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度,保持流动性合理充裕。“对股市来说,此前,受大环境影响,市场对未来的不确定预期较强,同时,伴随着去杠杆的推进、融资难度的提高等,股市资金流入较少。”华富证券云西路营业部负责人杨震涛分析,“这次降准对股市有利好,但不会一下子体现出来,目前只是对股民的一个心理预期的影响,对于稳定市场起到了一定作用。”

作为老百姓最为看重的一项资产,房地产对于降息、降准这类政策的反应是相当敏感的。从往年状况来看,降准通常会带动楼市成交量上升。而此次降准,业内普遍认为对楼市的影响有限,房地产市场走势将以稳定为主,不会出现大涨,但出现大跌的可能性也是极低的。

虽然此次降准并不是直接针对楼市,但部分银行资金会流入楼市。

“降准之后,市场流动性随之增加,房地产开发商资金紧张问题可能得到一定缓解。”“台州一号”项目营销总监认为,“现阶段,房地产的环境有些特殊,监管层对于房价的把握十分严格,此次降准对楼市的刺激相对有限,对房价和销售的影响不会太大,但会提升开发商和购房者的信心。”

扫一扫添加客服微信

加入台州买房置业群II

(注明买房区域,I群已满)

[责任编辑:王千慧]

重磅推荐

金科天玺


查看详情