ifeng_share_thumbnail
黄岩文化馆新馆建哪里?什么样?最新消息来了! ——凤凰网房产台州
10日下午,黄岩区文化馆迁建工程设计方案通过评审,一起来看下!新馆选址西城街道汇江村,总用地约1.1812公顷,总建筑面积约14220平方米,其中地上建筑面积9940平方米 -来自凤凰新闻客户端
https://taizhou.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_11/51667734_0.shtml

黄岩文化馆新馆建哪里?什么样?最新消息来了!

凤凰网房产台州站
2018-10-11 09:10

来源:黄岩发布

10日下午,黄岩区文化馆迁建工程设计方案通过评审,一起来看下!

新馆选址西城街道汇江村,总用地约1.1812公顷,总建筑面积约14220平方米,其中地上建筑面积9940平方米。

建筑整体形态为长方体,通过切割的手法设计多处灰空间,以满足文化建筑共享空间的要求。文化馆的剧院、展厅、工作室、培训教室、办公等在垂直空间上来分层布置,各自独立门厅,互不干扰。

功能空间在垂直方向上交织分布的设计构思源于中国古典家具——百宝格,其划分是用一种不对称而又均衡的构图手法,格板自由勾搭,非常漂亮。

景观设计通过建筑出挑的观景平台、室内外连廊的设置,让建筑与场地能够有机的结合,并与沿河景观带呼应。水池、假山、片墙、拱门等景观构建均取自中国古典园林的基本元素。

在建筑的第五立面——屋面上,采用屋顶绿化设计,使得建筑的景观从平面走向了立体,丰富了景观空间层次,也使得办公空间环境得以清新优雅,舒适宜人。

扫一扫添加客服微信

加入台州买房置业群II

(注明买房区域,I群已满)

[责任编辑:王千慧]

重磅推荐

金科天玺


查看详情